news.cgtn.com

Глава Индонезии поручил расследовать случаи мошенничества из-за роста цен на растительное масло

В Индонезии по поручению президента страны Джоко Видодо начались проверки случаев мошенничества на внутреннем рынке, которые привели к дефициту и росту цен на растительное масло. Об этом сообщает новостной канал CNN Indonesia.

«Я не хочу, чтобы кто-то играл в игры, которые усложняют жизнь людям», –  сказал президент.

Ранее Видодо заявил, что с 23 мая 2022 г. страна возобновит поставки за рубеж пальмового масла. Решение принято, несмотря на то, что цена на продукцию внутри страны еще не снизилась до уровня в 14 тыс. рупий.

Генеральный секретарь Индонезийской ассоциации пальмового масла (GAPKI) Эдди Мартоно заявил, что его организация «очень благодарна правительству, а особенно президенту» за отмену запрета на экспорт.

«Мы надеемся, что с возобновлением экспорта производство пальмового масла может вернуться к нормальному режиму», – сказал представитель GAPKI.

Глава Индонезийского союза фермеров, выращивающих масличные пальмы, Гулат Манурунг также поблагодарил Видодо и сказал, что фермеры отплатят за его решение увеличением внутренних поставок.

«Мы, фермеры, выращивающие масличные пальмы, обязуемся помочь обеспечить стабильные внутренние поставки растительного масла», – сказал он агентству Франс Пресс (Agence France-Presse).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля