pixabay.com

Индонезия возобновляет экспорт пальмового масла

С 23 мая 2022 г. Индонезия возобновит поставки за рубеж пальмового масла. Об этом заявил президент страны Джоко Видодо, передают местные СМИ.

Решение принято, несмотря на то, что цена на продукцию внутри страны еще не снизилась до уровня в 14 тыс. рупий.

«Основываясь на поставках растительного масла и текущих ценах, а также учитывая, что в отрасли производства пальмового масла занято 17 млн человек, я решил, что экспорт возобновится 23 мая 2022 года», — сказал глава индонезийского государства.

«Теперь потребители могут вздохнуть с облегчением», — уверяет глава отдела стратегий торговли и хеджирования Kaleesuwari Intercontinental Гнанасекар Тиагараджан.

Отмена запрета последовала после того, как cотни мелких индонезийских фермеров во вторник устроили акцию протеста в столице Джакарте и в других частях страны, требуя от правительства отмены запрета на экспорт пальмового масла, который сократил доходы местных производителей.

«Я уверен, что цены на растительное масло внутри страны станут более доступными через несколько недель», — заявил Видодо.

«Правительство пыталось взять под контроль цены на пальмовое масло и обеспечить его достаточное предложение на внутреннем рынке с конца прошлого года, за счет различных ограничений. Уже в этом году ситуацию усугубил российско-украинский конфликт, который, как опасаются многие, может ограничить предложение растительных масел на мировом рынке», — говорится в сообщении Bloomberg.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля