pixabay.com

Франция увеличит посевные площади под рапсом в 2022 г., – прогноз

Министерство сельского хозяйства Франции прогнозирует посевные площади под озимым рапсом в стране в 2022 году на уровне 1,1 млн га, что несколько превышает результаты предыдущего года (в 2021 г. засеяно 0,98 млн га). Об этом сообщает Reuters.

Трейдеры и аналитики ожидали более резкого увеличения посевных площадей под данной культурой во Франции на фоне рекордных цены на масличную культуру.

Однако представители французского Минсельхоза заявили, что прогноз посевных площадей рапса на 2022 год остается несколько ниже среднего показателя за последние 5 лет – в 1,2 млн га.

Аналитики также спрогнозировали, что восстановление посевов рапса приведет к сокращению площадей под зерновыми, хотя привлекательные цены и благоприятные погодные условия ограничивают любое снижение посевов пшеницы и ячменя.

В то же время собранный урожай рапса озвучивается на уровне 3,3 млн тонн (соответствует результату предыдущего сезона), подсолнечника – 2 (+0,4) млн тонн, соевых бобов– 0,45 (+0,43) млн тонн.

Ранее аналитики консалтингового агентства Strategie Grains заявили о возможном увеличении на 6% показателей производства рапса в Евросоюзе в 2022 г. – до 18 млн тонн.

«Ожидаемое повышение производства будет обусловлено расширением площадей сева масличной на фоне высоких цен на семена рапса на мировом рынке. При этом прирост урожая в 2022/23 МГ прогнозируется в основных европейских странах-производителях – Германии, Франции и Польше. В то же время, в Чехии и Словакии рост урожая может быть ограничен более низкой урожайностью рапса», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля