healthifyme.com/

Фермеры усомнились в эффективности мер по стимулированию экспорта аргентинской сои

Аргентинские сельхозпроизводители заявили, что решение правительства страны о стимулировании экспорта соевых бобов за счет улучшения обменного курса песо является лишь временной возможностью для налаживания работы отрасли и укрепления экономики страны, ведь новая мера будет актуальна только в течение одного месяца. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Рыночные спекуляции привели к тому, что фермеры приостановили продажи своего товара, чтобы получить большую прибыль», – говорится в сообщении.

Аргентина будет стимулировать экспорт сои за счет валютного курса

По данным министерства сельского хозяйства Аргентины, в конце августа показатели продажи сои урожая 2021/2022 МГ были на 10% ниже, чем к аналогичному периоду прошлого года, когда реализовывалась масличная урожая 2020/21 МГ.

Экспорт сои из Аргентины является основным источником для получения иностранной валюты для страны. Чтобы увеличить продажи культуры и количество долларовых поступлений в южноамериканские банки аграрии смогут до конца сентября продавать и отправлять на внешние рынки тонну масличной по обменному курсу 200 песо за $1 – это гораздо выше официального курса, который составляет около 139 песо за $1.

«Это неплохо», – сказал агентству Reuters фермер Хуан Гранеро. – «Таким образом, мы получим до 72 тыс. песо за тонну продукции вместо традиционных 50 тысяч».

При этом, по словам президента Аргентинской аграрной федерации (FAA) Карлоса Ачетони, льгота, скорее всего, поможет только крупным производителям, которым еще предстоит продать последний урожай.

На прошлой неделе Палата производителей и экспортеров масличных культур (CIARA-CEC) также сообщила, что стоимость экспорта сельскохозяйственной продукции в долларах выросла в августе до исторического рекорда – на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля