seprotec.com.br

Еженедельные темпы продаж сои в Аргентине замедляются

Аргентинские сельхозпроизводители законтрактовали уже практически 70% соевых бобов урожая сезона-2021/22. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аналитиков Министерства сельского хозяйства страны. Отмечается, что текущие темпы продаж масличной, несмотря на значительное недельное замедление, опережают показатели к аналогичному периоду 2021 г. (68,4%).

Как уточнили в южноамериканском ведомстве, с 6 по 12 октября т.г. аграрии продали всего 55 тыс. тонн сои, что ниже значения прошлой недели (29 сентября – 5 октября) на 320 тыс. тонн и среднего недельного результата в 1,1 млн тонн, зафиксированного в сентябре 2022 г.

Правительство прекратило действие механизма льготного обменного курса для экспортеров масличной в конце предыдущего месяца.

Кроме того, аграрии продали еще и 68,9% (из 59 млн тонн) кукурузы урожая-2021/22. По данным Национальной метеорологической службы, сев данной культуры уже начался в отдельных регионах страны, а к аналогичному периоду прошлого года реализация зерновой составляла 64,8%.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, а также одним из ключевых поставщиком соевых бобов на внешние рынки.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля