Дания закупает в Башкирии гранулированный подсолнечный шрот

Более 3,1 тыс. тонн подсолнечного шрота было проконтролировано на экспорт сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Партия региональной продукции была подготовлена ООО «Элеватор» для реализации в Данию.

Всего сотрудниками ведомства было досмотрено 52 железнодорожных вагона с кормовой добавкой. Образцы гранулированного подсолнечного шрота прошли лабораторные исследования в Башкирском филиале ФГБУ ЦНМВЛ на наличие карантинных объектов.

«По результатам гербологических и энтомологических экспертиз в исследованных образцах продукции растительного происхождения карантинных вредных организмов не обнаружено. На основании полученного заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции были оформлены фитосанитарные сертификаты», – говорится в сообщении.

Напомним, что из Башкирии в Европу в 2021 году экспортировано 1266 партий растительных кормов.

Свыше 89,4 тыс. тонн свекловичного жома, подсолнечного шрота и лузги подсолнечника было отправлено за рубеж с цехов маслоэкстракционного и сахарного заводов — ООО «Элеватор»  (Кумертау),  ООО «Чишминский МЭЗ» и ООО «Раевсахар».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля