Cogo и Datagro понизили оценку урожая сои в Бразилии

Консультационные компании по агробизнесу Cogo и Datagro снизили свои прогнозы относительно производства соевых бобов в Бразилии в 2021/22 маркетинговом году, присоединившись к ряду агентств, которые также провели понижательные корректировки в начале недели на фоне неблагоприятных погодных условий, влияющих на урожай масличной. Об этом сообщает Reuters.

Cogo заявила, что в настоящее время объем производства масличных культур в Бразилии оценивается в 125 млн тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 131 млн тонн, что на 14,2% ниже первоначальной оценки на этот сезон.

Управляющий партнер Cogo Карлос Кого заявил в отчете, направленном агентству Reuters, что дальнейшие пересмотры в сторону понижения аналитиками пока не исключены.

Datagro оценила урожай сои в Бразилии в 130 млн тонн по сравнению с 142,05 млн тонн в декабрьском прогнозе и 144,06 млн тонн в начале сезона, сославшись на погодные проблемы, вызванные погодными условиями Ла-Нинья.

Глава одного из отделов компании Datagro Флавио Роберто де Франка Джуниор заявил, что новый прогноз связан с падением уровня осадков в трех самых южных штатах Бразилии, а также в западном Сан-Паулу и южном штате Мату-Гросу-ду-Сул.

Новые прогнозы Cogo и Datagro появились после того, как частные консалтинговые компании AgRural, AgResource и StoneX также сократили свои оценки объема производства в начале недели. Все они считают, что урожай сои в Бразилии не достигнет значения в 130 миллионов тонн.

Ожидается, что бразильское государственное сельскохозяйственное агентство Conab опубликует свой новый официальный прогноз 10 февраля.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля