wallpaperaccess.com

CNBC TV18: Цены на сою в Индии выросли на 76%

Индийские фермеры, выращивающие сою, придерживают продажи своих запасов масличной в ожидании роста цен, что негативно отражается на секторе птицеводства в стране.

Несмотря на хороший урожай, цены на сою на внутреннем рынке выросли почти на 76%, что, с одной стороны, может принести пользу фермерам, а с другой – нанести удар по птицеводству. Об этом сообщает индийский канал платных телевизионных деловых и финансовых новостей CNBC TV18.

Согласно данным аналитиков Agmarknet, цены на сою Индии в период с октября по конец ноября в среднем выросли с $460 до $820 за тонну. К концу осени на некоторых рынках стоимость увеличилась примерно до $880 за тонну.

По предварительным прогнозам министерства сельского хозяйства, производство сои в 2021/22 маркетинговом году в стране составит 12,72 млн тонн. Если ожидания представителей аграрного ведомства будут оправданы, то итоговые показатели валового сбора масличной уступят оценке сезона 2020/21 на 0,17 млн тонн.

Согласно отчету аналитиков Drip Capital за ноябрь, цены на некоторые сельскохозяйственные товары в Индии резко выросли из-за постоянного роста спроса, нехватки рабочей силы, а также растущих расходов на логистику

Трейдеры также полагают, что производители удерживают сою в ожидании повышения цен в ближайшем будущем, что приводит к снижению поставок.

«В прошлом году я продавал соевые бобы сразу после сбора урожая по 4000 рупий ($53) за 100 кг, и в течение нескольких месяцев цены поднялись выше 9000 рупий ($119). Я не собираюсь повторять эту ошибку. Я не буду продавать ниже 7000 рупий ($92)», –  прокомментировал агентству Reuters фермер Суреш Дхане, который занимается производством соевых бобов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля