leveton.su

Чувашская Республика наращивает экспорт масличного льна

Трейдеры из Чувашской Республики в период с января по август 2022 г. отгрузили на 73% больше льна масличного, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

По словам руководителя аграрного ведомства Сергея Артамонова, Чувашская Республика – один из крупнейших производителей масличного льна, который отправляется на зарубежные рынки преимущественно в виде сырья.

«Еще несколько лет назад продукты переработки практически не экспортировались, однако в 2018 году наметился растущий тренд», – говорит Артамонов.

Мальцев: в будущем Россия сможет нарастить экспорт льняного масла

Как следует из информации пресс-службы МСХ по региону, в 2021 г. из Чувашии экспортировали 2,8 тыс. тонн масличного льна, а за последние 4 года (2018-2021 г.) поставки культуры на внешние рынки в денежном выражении выросли на треть.

Также отмечается, что основным импортером льняного масла является Китай и страны СНГ.

«Так как льняное масло за рубежом преимущественно потребляется не в пищу, а для производства строительных и лакокрасочных материалов, мыловаренной и косметической промышленности, экспорт данной культуры продолжает увеличиваться», – поделился мнением один из экспортеров масличного льна Чувашской Республики.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля