news.utmn.ru

Cargill купит частную компанию Owensboro Grain

Американская продовольственная компания Cargill объявила о приобретении Owensboro Grain Company, которая занимается переработкой соевых бобов.

Как сообщается в пресс-релизе по данной сделке, покупка Owensboro Grain Company укрепит позиции Cargill на североамериканском рынке за счет увеличения мощностей по выпуску продукции более высоких переделов.

«Приобретение [компании Owensboro Grain Company] происходит на фоне растущего спроса на растительные масла и наличия планов по увеличению объемов экспорта соевого шрота», – говорится в сообщении.

Президент и исполнительный директор Owensboro Grain Хелен Корнелл заявила в интервью, что такая сделка расширит возможности в реализации соевого шрота. Ежегодно на мощностях ее компании могут перерабатывать до 39,5 млн бушелей сырья.

Как отмечается на сайте Owensboro Grain, они производят широкий ассортимент продуктов из соевых бобов на своих МЭЗах, расположенных на западе США: это, в частности, масло, лецитин, мука, корма и др.

Все юридические процедуры по сделке должны завершиться в начале 2023 г. после одобрения соответствующих регулирующих органов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля