southgraincapital.com

Бразилия в сентябре уменьшила экспорт соевых бобов

По данным аналитиков Министерства внешней торговли Бразилии, в сентябре реализация соевых бобов на внешние рынки составила 4,3 млн тонн, что немного уступает результату аналогичного месяца 2021 г. (4,8 млн тонн).

Что касается кукурузы, то ее объемы отгрузок оцениваются в 6,8 млн тонн против 2,9 млн тонн в сентябре прошлого года.

При этом в бразильских портах с 25 сентября по 1 октября к отправке было подготовлено 1,76 млн тонн кукурузы и 1,31 млн тонн сои, тогда как на неделе ранее эти показатели составляли 1,94 млн тонн и 847 тыс. тонн соответственно.

Ранее аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec прогнозировали, что южноамериканские трейдеры экспортируют в сентябре более 7,1 млн тонн кукурузы и 3,8 млн тонн соевых бобов.

Напомним, что в марте, по официальным таможенным данным, реализация бразильской сои во всех направлениях составляла 12,3 млн тонн, в апреле – 11,5 млн тонн, в мае – 10,6 млн тонн, в июне – 10,1 млн тонн, в июле – 7,5 млн тонн, в августе – чуть более 5 млн тонн.

Как отмечают отраслевые аналитики, сокращение числа отгрузок связано с засухой в стране несколькими месяцами ранее, из-за которой сельхозпроизводители собрали меньшее количество сои с южноамериканских полей.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля