pixabay.com

Бразилия может обновить рекорд в производстве сои в 2021/22 МГ, – Abiove

Рекордные 144,8 млн тонн сои может быть произведено на территории Бразилии по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики национальной Ассоциации переработчиков масличных культур Abiove, повысив свою предыдущую оценку на 0,7 млн тонн.

Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели производства южноамериканской масличной вырастут по сравнению с прошлым сезоном на 6,5 млн тонн.

На фоне повышения оценки урожая эксперты также увеличили прогноз экспорта данной культуры – с 92,1 млн тонн до 93,4 млн тонн. Для сравнения: по предварительным оценкам, в текущем году отгружено 86 млн тонн.

Также ожидается рост объемов переработки соевых бобов в стране – до 48 млн тонн (+1,5 млн тонн за год).

«С учетом действия в 2022 г. мандата B10 (доля биодизеля в моторном топливе составляет 10%) экспорт соевого масла может быть существенно выше первоначальных ожиданий. В особенности, прогнозируется рост отгрузок продукта в страны Азии», – говорится в сообщении.

По самым высоким оценкам опроса Reuters, посевные площади сои в этом сезоне в Бразилии могут достигать 40,8 млн га.

Представители Министерства сельского хозяйства Бразилии прогнозируют, что в текущем сезоне соей в стране засеют площадь в 39,91 млн га (+3,6% за год), с которых планируется собрать рекордные 145 млн тонн масличной.

В Safras&Mercado производство сои в Бразилии в 2021/22 МГ оценивают в 144,7 млн тонн.

В Conab урожай масличной прогнозируют на уровне 142,8 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля