pxhere.com

Бразилия расширит площади под соей, не прибегая к вырубке лесов, – Conab

Политика по сохранению окружающей среды в Бразилии будет реализовываться одновременно с национальной задачей по увеличению производства соевых бобов, вопреки общему мнению о том, что расширение посевных площадей под культурой ставит под угрозу существование лесов в Южной Америке. Об этом в интервью «S&P Global Platts» рассказал директор по сельскохозяйственной политике и информации государственного агентства Conab Серхио Де Зен.

«Бразильские фермеры – это те, кто больше всего обеспокоены возможными экологическими последствиями от вырубки лесов. Фермеры, которым постоянно приходится сталкиваться с нестабильными рыночными условиями и финансовыми рисками, осознали, что им необходимо сохранять природные ресурсы и работать над повышением производительности культур», – сказал Де Зен.

Бразилия является крупнейшим в мире производителем и экспортером соевых бобов. В 2020/21 маркетинговом году (сентябрь-август) на ее долю пришлось примерно 38% от мировых поставок масличной.

По прогнозам аналитиков Conab, производство сои в Бразилии вырастет до 152 млн тонн к 2028/29 МГ, что будет на 10% превышать оценку сезона 2020/21.

При этом посевные площади, по оценкам экспертов, вырастут на 15% – практически до 45 млн га.

«Что еще более важно, в течение 20 лет, с 2008 по 2028 год, посевные площади под соей увеличатся на 109%, что является самым высоким показателем для любой культуры. Второй культурой по темпам прироста посевных площадей идет кукуруза с показателем лишь в 30%», –  сказали в Conab.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля