exp.idk.ru

Бразилия отправит два карго сои в Аргентину

Зернотрейдеры Cargill и Viterra зафрахтовали два судна, которые будут загружены бразильской соей для ее поставки в Аргентину в ближайшие недели, сообщает АПК-Информ со ссылкой на Reuters.

Ожидается, что судно Cargill Interlink Fortuity прибудет 25 января в порт Сантарем на севере Бразилии и отплывет 5 февраля с 27 тыс. тонн масличных в Аргентину.

Карго Indigo Garland от Viterra должен прибыть через три дня в тот же порт. Согласно графику судоходства, он отправится 8 февраля с грузом сои весом 44 тыс. тонн, который также будет доставлен в Аргентину.

Отметим, что поставки бразильской сои в Аргентину обычно поступают позже и предназначены для обеспечения аргентинских переработчиков масличной в период между сезонами. Обе страны являются крупными производителями соевых бобов, причем Бразилия является крупнейшим в мире экспортером соевых бобов, а Аргентина – ключевым экспортером соевого шрота и соевого масла.

В то же время трейдеры отмечают, что поставки сои в Аргентину по указанному маршруту достаточно нетипичны, ведь обычно бразильская соя отправляется рекой на баржах из порта Муртинью в штате Мату-Гросу-ду-Сул и прибывает непосредственно в аргентинский хаб Росарио.

​​​​​​​​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля