dadatrade.net

Азербайджан заинтересован в увеличении поставок масличных из Украины

Вопрос увеличения объемов поставок масличных и зерновых культур из Украины на территорию Азербайджана обсудили в ходе состоявшейся в Киеве рабочей встречи замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Дзьобы с делегацией представителей азербайджанского бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Во время встречи стороны детально обсудили возможности сотрудничества между Украиной и Азербайджаном в аграрном секторе, в т.ч. вопросы организации поставок зерновых и масличных культур. В настоящее время Азербайджан импортирует из Украины преимущественно кукурузу, сою, соевый шрот. Представители азербайджанской делегации выказали заинтересованность в организации поставок из Украины зерновых и масличных культур, а также налаживании соответствующей логистики и инфраструктуры», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время рабочего визита делегация из Азербайджана также посетит предприятия аграрного сектора Сумской и Черниговской областей.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко сообщил в Facebook, что на Украине собрали 22,6 млн тонн масличных культур в 2021 г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля