foodpower.info

«Астарта» заняла второе место в национальном рейтинге экспортеров соевого масла и шрота в 2021 г.

По итогам 2021 г. вертикально интегрированный агропромышленный холдинг «Астарта-Киев»  поставил на мировые рынки около 900 тыс. тонн продукции. Экспортная выручка компании увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. и достигла отметки в €185 млн.

Об этом пишет пресс-служба компании.

Среди крупнейших украинских компаний-экспортеров «Астарта-Киев» занимает второе место в сегменте продуктов переработки сои и восьмое место по объемам экспортируемой кукурузы.

«В целом сельскохозяйственная продукция компании в прошедшем календарном году была экспортирована в 50 стран мира. Основными потребителями кукурузы стали Китай и страны Европейского Союза, пшеницы – Египет, Индонезия, страны Азии и Африки. Рапс экспортировался преимущественно в Объединенные Арабские Эмираты», – говорится в сообщении.

В компании также акцентировали внимание на том, что продукция Глобинского перерабатывающего завода (МЭЗ), в частности соевое масло и соевый шрот, поставлялась в отчетный период на рынки Китая, в страны Европейского Союза и ближнего зарубежья.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля