exp.idk.ru

Аргентина в сентябре уменьшила объемы переработки сои

Порядка 2,87 млн тонн соевых бобов было переработано на аргентинских маслоэкстракционных предприятиях по итогам сентября 2022 г. По сравнению с прошлым месяцем этот показатель снизился на 9%, а с августом 2021 г. – на 22%. Об этом сообщает AgriCensus со ссылкой на официальные данные Секретариата сельского хозяйства.

Производство основных продуктов переработки также уменьшилось: выпуск соевого масла просел за месяц на 8%, составив в сентябре свыше 551 тыс. тонн, в то время как показатели по шроту упали на 9% – до более чем 2,05 млн тонн.

Как отмечается, сокращение объемов переработки масличной произошло в основном из-за снижения доступности сырья для местных МЭЗов, поскольку Аргентина реализовала за рубеж в рассматриваемый месяц не менее 5,5 млн тонн сои.

Примечательно, что в сентябре на внутреннем рынке фиксировалась тенденция удешевления соевых бобов, несмотря на рекордные продажи масличной культуры после введения льготного обменного курса.

Аргентина будет стимулировать экспорт сои за счет валютного курса

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого масла и шрота, а также одним из ключевых поставщиком сои на внешние рынки.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля