carfromjapan.com

Аргентина в июле значительно сократила экспорт биодизеля

Аргентинские трейдеры существенно сократили объемы экспорта биодизеля в июле – до 10-20 тыс. тонн по сравнению с 211 тыс. тонн в июле 2021 г. на фоне уменьшения отгрузок в направлении стран Евросоюза, которые в т.г. являются главным импортером данного товара. Об этом говорится в отчете специалистов гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия).

В целом, по итогам первой половины года Аргентина реализовала на внешние рынки 882 тыс. тонн биодизеля, что примерно на треть выше уровня января-июня 2021 г.

«При этом в январе-марте экспорт составил 444 тыс. тонн, а в апреле-июне – 438 тыс. тонн», – уточняют в OilWorld (Германия).

По предварительным прогнозам специалистов, темпы поставок аргентинского биодизеля могут продолжить сокращаться и дальше: так, например, в августе экспорт из Аргентины может не производиться вообще, тогда как в августе 2021 г. показатель отгрузок составлял 140 тыс. тонн.

«Данная тенденция, вероятно, сохранится и в июле-сентябре, а объем внутреннего потребления продукта в этот период может достичь 200 тыс. тонн против 165 тыс. тонн в апреле-июне», – говорят эксперты.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля