ussoy.org

Аргентина останавливает экспорт соевого масла и шрота

Аргентина приостановила регистрацию экспортных продаж соевого масла и шрота, что вызвало резкое осуждение со стороны представителей отрасли. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление правительства.

«Данный шаг полностью противоречит интересам Аргентины и приведет к снижению валютных поступлений в страну», – заявили в палате переработчиков и экспортеров масличных (CIARA).

Решение крупнейшего мирового экспортера соевого шрота и масла, по прогнозам экспертов, может взбудоражить мировой рынок сои, цены на которую резко выросли после начала конфликта на Украине.

По данным судоходного агентства NABSA за 2021 г., ежемесячный экспорт соевого шрота и соевого масла из Аргентины составлял 1,5 млн тонн и 300 тыс. тонн соответственно.

По прогнозам аналитиков Министерства сельского хозяйства США (USDA), на страну в 2021/22 маркетинговом году будет приходиться 41% мирового экспорта соевого шрота и 48% мирового экспорта соевого масла.

По мнению трейдеров, внезапная остановка экспорта продуктов переработки сои из Аргентины приведет в росту спроса на продукцию из США и Бразилии.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля