pxhere.com

ABS: Австралия в мае экспортировала свыше 578 тыс. тонн канолы

Более 578,8 тыс. тонн канолы было реализовано из Австралии на внешние рынки по итогам мая 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем показатели экспорта масличной культуры снизились примерно на 15% – c 675,6 тыс. тонн. Об этом сообщает Grain Central со ссылкой на данные Австралийского статистического бюро (ABS).

Самым большим покупателем австралийской канолы в отчетном месяце была Германия – 295,28 тыс. тонн. Следом идет Франция, закупившая 92,8 тыс. тонн масличной. Замыкает тройку Бангладеш – 65,6 тыс. тонн.

Стоит отметить, что крупные объемы австралийской культуры в мае были также отправлены в Бельгию – 63,5 тыс. тонн.  А Япония, будучи ведущим импортером канолы в апреле, значительно сократила импорт – со 156,6 тыс. тонн до 1,76 тыс. тонн в мае.

Германия в мае 2021 г. также была главным импортером рапса, закупив 163,3 тыс. тонн масличной, что почти вдвое меньше показателя этого года.

По информации экспертов ABS, резкий рост закупок можно трактовать как переориентацию Евросоюза (во главе с Германией и Францией) на закупку сырья у поставщиков с более далеких стран.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля