exp.idk.ru

В Bunge захотели продать российскую компанию производителя масел «Олейна» и Ideal

Американская Bunge собирается сократить присутствие в России, продав компанию «Бунге СНГ», которой, в частности, принадлежит один из крупных маслоэкстракционных заводов РФ. Об этом сообщили «Интерфаксу» источники на аграрном рынке.

«Информация о готовящейся продаже есть, актив интересный, один из лучших заводов на рынке», — сказал он.

По словам другого источника, также слышавшего об этих планах компании, претендентов на завод может быть много «с учетом его сильных брендов».

Маслоэкстракционный завод в Воронежской области Bunge ввела в 2008 году. Инвестиции в него превысили $130 млн. Мощности предприятия рассчитаны на переработку 540 тыс. тонн сырья и производство более 200 млн бутылок подсолнечного масла в год. В портфеле ООО «Бунге СНГ» торговые марки «Олейна», Ideal, «Масленица» и др.

По данным ЕГРЮЛ, с 27 июня у «Бунге СНГ» сменился владелец. Теперь им является Integrated Vegetable Oils and Proteins Holdings Ltd. (Бермудские острова). До этого основным владельцем компании была Bunge SA.

В компании на запрос «Интерфакса» о смене владельца оперативно не ответили, пообещав его рассмотреть.

Bunge, один из ведущих игроков мирового продовольственного рынка, создала подразделение в России в 2004 году. В 2021 году выручка «Бунге СНГ» увеличилась почти в 1,6 раза, до 30 млрд рублей с 19,1 млрд рублей в 2020 году, чистая прибыль – до 1,9 млрд рублей против 1,3 млрд рублей годом ранее.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля