meat-expert.ru

Жители ЮАР готовы перейти на растительное мясо, – исследование

Жители Южно-Африканской Республики заявили о готовности заменить в своем рационе питания животное мясо – растительным. Об этом сообщил рецензируемый журнал Frontiers in Sustainable Food Systems, ссылаясь на исследование, проведенное американской консалтинговой группой North Mountain совместно с South Africa-based Credence Institute.

В исследовании приняли участие 1087 человек в возрасте от 18 до 61 года. Респондентов спросили, готовы ли они заменить мясо в своем рационе на альтернативы.

«67% ответили, что они «с большой вероятностью» попробуют мясо на растительной основе. 59% заявили, что собираются покупать растительное мясо. 31% не смутит, что цена на растительное мясо будет выше, чем на животное», – говорится в исследовании.

Согласно данным опроса, большинство потребителей также заявили, что будут покупать растительное и животное мясо в равном количестве после того как первый продукт будет более доступным для населения.

Кроме того, исследователи обнаружили, что люди, обеспокоенные местной продовольственной безопасностью, здоровьем и окружающей средой, охотнее отказываются от мяса.

«Переход на альтернативные продукты, такие как мясо на растительной основе и клеточное мясо, может стать одной из наших лучших доступных стратегий по улучшению окружающей среды, здоровья населения и жизни животных», — заявил соучредитель Credence Institute Людвиг Рааль.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля