zozh74.ru

Жители Германии сокращают потребление традиционного мяса в пользу растительных альтернатив

Все большее число людей в Германии отказываются от традиционного животного мяса в пользу веганской и вегетарианской пищи. Об этом сообщают аналитики международной организации ProVeg International в своем отчете. По их информации, свыше половины опрошенных жителей Германии (51%) в прошлом году сократили потребление мяса.

В опросе приняли участие практически 7,7 тыс. респондентов из Европы, 757 из которых проживают в Германии.

Исследование показало, что каждый десятый немецкий потребитель вообще не ест мясо, а частично или полностью придерживается растительной диеты.

Около трети (32%) немцев также планируют уменьшить наличие в своем рационе молочной продукции в ближайшие шесть месяцев. По мнению экспертов ProVeg International, это одна из причин того, что сектор растительного молока в Германии входит в число крупнейших и быстрорастущих в Европе.

«Отчет о рынке фиксирует высокое желание населения Германии разнообразить свой рацион питания: отказаться от мясных и молочных продуктов и попробовать альтернативные варианты», – сказал исполнительный директор ProVeg International в Германии Маттиас Рора.

Эта тенденция была отмечена и в других исследованиях. Например, по данным Федерального центра сельского хозяйства Германии (The Federal Centre for Agriculture, BZL), потребление мяса на душу населения в 2020 г. было ниже, чем в 1989 г., когда показатель впервые начали подсчитывать.

«Это также демонстрирует, что в Германии и по всей Европе есть огромные перспективы для рынка растительной продукции, и мы надеемся, что в дальнейшем компании будут разрабатывать новые и более качественные позиции в своих линейках», – добавил Рора.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля