pixabay.com/ru/

Ж/Д перевозки соевого шрота и жмыха из ДФО будут субсидироваться из федерального бюджета

Соевый шрот и жмых предлагают внести в в перечень грузов, железнодорожные перевозки которых из Дальневосточного ФО субсидируются из федерального бюджета. С таким предложением выступило Министерство сельского хозяйства России. Разработанный ведомством проект уже размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«В целях предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям Дальневосточного ФО расширенной возможности по реализации соевого шрота, а также в целях удовлетворения потребности в не генно-модифицированном соевом шроте крупнейших потребителей семян масличных культур и продуктов их переработки проектом постановления предлагается добавление кодов ЕТСНГ — 542239 (шрот, содержащий не более 1,5% масла и не более 11% влаги) и 542258 (жмыхи, содержащие более 1,5% масла и не более 11% влаги) в перечень перевозимых грузов АПК», — говорится в документе.

Ранее, в апреле прошлого года, Правительство России утвердило правила предоставления РЖД субсидий на возмещение потерь в доходах, которые возникают из-за льготных тарифов на перевозку ряда с/х культур из некоторых регионов Урала и Сибири.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля