Заводы ViOil вышли на полную мощность переработки, но в группе сообщают о проблемах

В октябре 2019 г. предприятия компании ViOil вышли на полную мощность, переработав более 92 тыс. тонн семян подсолнечника. Об этом 7 ноября сообщила пресс-служба компании.

Уточняется, что из указанного объема около 55 тыс. тонн пришлось на высокоолеиновый подсолнечник, так как ВО подсолнечное масло пользуется высоким спросом на мировом рынке.

«Наши предприятия стабильно наращивают мощности переработки масличных культур и увеличивают объемы производства. Серьезной проблемой для переработчиков остается логистика. Сформированные поезда с цистернами растительного масла назначением Черноморск – порт-экспорт долго простаивают на промежуточных железнодорожных станциях в сторону Одессы. По этой причине резко уменьшается оборот вагонов-цистерн. В результате маслоэкстракционные предприятия вынуждены снижать объемы суточной переработки семян, поскольку у них отсутствуют свободные емкости для хранения растительного масла», – рассказал председатель правления Винницкого масложирового комбината Дмитрий Чаленко

 

Источник: АПК-информ

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation