arnest.ru

Завод по производству оливкового масла в Алеппо возобновляет работу

В сирийском городе Алеппо возобновляет свою работу завод по производству оливкового масла, который был разграблен террористами во время боевых действий. Об этом сообщает ТАСС. Сейчас на предприятии отжимают около 150 тонн масла, хотя мощности позволяют производить вдвое больше.

«До войны Сирия занимала второе место в мире после Испании по качеству оливкового масла, но после войны мы оказались на четвертом месте. Дело в том, что многие оливковые поля пришли в запустение. Фермеры только недавно начали возвращаться и сейчас восстанавливают плантации», – рассказал журналистам директор завода Фесаль Элисса.

В сообщении также говорится, что террористы разрушили завод на половину, а на восстановление предприятия ушло три года. Кроме того, из-за боевых действий на маслобойне трудятся в основном беженцы, а производство испытывает дефицит кадров.

Поставку оливкового масла из Алеппо на внешние рынки начнут уже со следующего года: сейчас ведутся переговоры с Ираком и Китаем. Планируются также отгрузки оливкового масла в Россию. Первая партия данной продукции уже была отправлена в Крым в середине ноября. Ее объем составил – 46 тонн.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля