pixabay.com

Запасы пальмового масла в Малайзии в июле достигли восьмимесячного максимума

Запасы пальмового масла в Малайзии в конце июля выросли до самого высокого уровня за последние восемь месяцев на фоне улучшения показателей производства продукта на заводах и резкого роста импорта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные данные аналитиков национального Совета по пальмовому маслу (Malaysian Palm Oil Board, MPOB), опубликованные 10 августа.

Так, запасы у второго по величине производителя продукта в мире в июле, по оценкам специалистов MPOB, выросли на 7,71% по сравнению с предыдущим отчетным месяцем (июнь 2022 г.) – до 1,77 млн тонн, что является самым высоким показателем с ноября 2021 г.

Производство сырого пальмового масла (crude palm oil, CPO) в июле увеличилось на 1,87% по сравнению с июнем – до 1,57 млн тонн, также достигнув восьмимесячного максимума.

Что касается показателей экспорта малайзийского пальмового масла, то они в отчетный месяц выросли более чем на 10% – до 1,32 млн тонн на фоне небольшой активизации закупок со стороны Индии.

«Экспорт вырос намного сильнее, чем ожидалось – чуть более чем на 10%, по сравнению с прогнозами роста в 3%. При этом, запасы поднялись до максимума за восемь месяцев, несмотря на значительное увеличение поставок за рубеж», — поясняет соучредитель сингапурской компании Palm Oil Analytics Сатья Варка.

Также аналитики отметили, что Малайзия в прошлом месяце значительно повысила импорт пальмового масла – на 120,7%.

Сейчас на рынке есть опасения относительно дальнейшего роста спроса на малайзийское пальмовое масло, т.к. основной конкурент – Индонезия – снижает налоги на экспорт и наращивает поставки за рубеж, чтобы освободить заполненные резервуары.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля