kpbs.org

Запасы некоторых масличных культур в Канаде уменьшились до многолетнего минимума

По данным на конец декабря 2020 года в Канаде запасы канолы сократились на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в стране к отчетной дате хранилось более 12,1 млн тонн масличной – самое низкое количество данной культуры за 8 лет. Такие данные приводят в своем мониторинге аналитики Statistics Canada.

«Сокращение было обусловлено изначально низкими переходящими запасами масличной (-43,2% в год) и снижением ее валового сбора в 2020 г. (на 4,5%). Кроме этого, снижению запасов способствовал активный экспорт канолы, который с начала сезона (август-декабрь) увеличился на 51,5% в год – до рекордных 5,2 млн тонн, благодаря высокому спросу со стороны Китая, Мексики м ОАЭ, а также увеличением объемов ее внутренней переработки – на 3,8% в год, до 4,4 млн тонн», – говорится в сообщении.

Так, помимо канолы, запасы соевых бобов уменьшились до минимального уровня за последние 4 года – до 3,69 млн тонн (-9%). До 16-летнего минимума сократились и запасы семян льна – до 380 тыс. тонн (-3%).

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля