cofete.ru

Закупочные цены на подсолнечник на Украине продолжают опускаться

Снижение цен на растительные масла давит на закупочные цены на подсолнечник в Украине, которые за неделю упали с 24000-24500 грн/т до 22000-23000 грн/т с доставкой на завод.

Цены спроса на украинское подсолнечное масло с поставкой в мае – июле снизились до 1500 $/т FOB, а на поставки с нового урожая – до 1150 $/т FOB.

В конце сезона в сельхозхозяйствах остались минимальные запасы подсолнечника, поэтому переработчики постепенно останавливают закупки, готовясь к приемке рапса нового урожая. Компания Allseeds в мае была вынуждена приобрести партию австралийской канолы и переработать ее по давальческой схеме, чтобы загрузить собственные мощности.

Трейдеров беспокоит необычно низкий спрос на подсолнечное масло. Сначала он был обусловлен его высокой стоимостью по сравнению с соевым и пальмовым маслом, а после повышения цен на соевое масло до уровня цен на подсолнечное масло начался карантин в Индии, что снизило спрос на подсолнечное масло в пользу более дешевых масел.

Власти Малайзии ограничили работу предприятий по сбору и переработке масличных пальм на уровне 60% мощности, чтобы уменьшить передвижение людей в период карантина. На этом фоне фьючерсы на пальмовое масло во вторник выросли на 3,4% до 4024 ринггитов/т или 977 $/т.

Благоприятная погода в США и высокие темпы сева сои продолжают давить на рынки сои и соевого масла нового урожая. А увеличение фермерами площадей сева приведет к дальнейшему падению цен.

На бирже в Даляне вчера фьючерсы на пальмовое масло выросли на 1,1% до 1206 $/т, а на соевое – на 0,7% до 1351 $/т.

Источник: GrainTrade

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля