Индонезия нарастила площади пальмовых плантаций до 16 млн га

Минсельхоз Индонезии опубликовал обновленные данные о площади плантаций, отведенных под масличную пальму (Указ № 833/2019). Согласно документу, площадь плантаций выросла с июня 2019 года на 1,71 млн гектаров  — до 16,38 млн гектаров.

Однако ожидания последовательного увеличения урожая семян масличной пальмы в результате наращивания  отведенных площадей под данную культуру не оправдались. По данным USDA, общий объем производства увеличится всего на миллион тонн по сравнению с предыдущим маркетинговым годом. Причиной столь сдержанных темпов роста  стало  существенное снижение урожайности, поскольку зачастую фермеры не находят необходимого количества инвестиций для закупки  удобрений.

По прогнозам, увеличение посевных площадей приведет к росту урожая  43,5 млн тонн масла в сезоне 2020/21.  В то же время аналитики ожидают положительную динамику потребления пальмового масла на внутреннем рынке — (до 15,35 млн тонн в 2020/21), главным стимулом остаётся повышенный спрос на  биодизельное топливо.

 

apps.fas.usda.gov
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля