retailtechnologies.ru

X5 Retail Group подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Калининградской области

X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Калининградской области, сообщают в пресс-службе компании.

Документ подписали губернатор региона Антон Алиханов и главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

В рамках соглашения правительство области со своей стороны будет содействовать развитию розничной торговли, использовать экспертную оценку и предложения компании, проводить мероприятия с участием представителей торговых сетей и товаропроизводителей для обмена информацией.

«Относительно недавно в нашем регионе появились первые магазины «Пятерочка». Это позитивное событие для Калининградской области: приход федеральной сети такого масштаба стимулирует конкуренцию, которая, надеюсь, будет способствовать снижению цен для потребителей и повышать качество их обслуживания», — заявил Антон Алиханов, отметив также активное сотрудничество Х5 с местными производителями Калининградской области.

«Для меня особенно ценно соглашение о сотрудничестве с Калининградской областью, которая является важным регионом для развития компании и одновременно моей малой родиной», — подчеркнул Игорь Шехтерман.

X5 Retail Group продолжит открывать новые магазины, предоставлять рабочие места жителям области, а также укреплять сотрудничество с местными производителями. Так, по словам генерального директора сети «Пятерочка» Сергея Гончарова, до конца 2020 года планируется открыть еще 15 магазинов в Калининградской области.

«Из 15 новых магазинов первые 3 будут открыты в сентябре-октябре, остальные до конца ноября, в преддверии высокого сезона перед Новым годом. При этом 5 магазинов будут работать по франшизе. Остальные мы арендуем», — сказал Гончаров.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group сообщил, что открытие новых магазинов в регионе позволит ритейлеру создать около 400 рабочих мест для местных жителей. «Также мы продолжим укреплять партнерство с локальными производителями, доля которых в наших калининградских магазинах уже превышает 40%», — сообщил Шехтерман. «Кроме этого, мы будем реализовывать в области программы, направленные на поддержку социально незащищенных слоёв населения»,  добавил он.

Первые магазины сети открылись в Калининградской области в конце июня этого года. На сегодняшний день в регионе представлено 6 объектов: 4 в столице региона и по одному в Зеленоградске и Черняховске.

Источник: Интерфакс

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля