portalonline.ru

Выпуск подсолнечного масла на Украине в следующем сезоне увеличится примерно на четверть, – «Укролияпром»

Производство подсолнечного масла на украинских маслоэкстракционных заводах может увеличиться на 24% по итогам 2021/22 маркетингового года. Такой прогноз обнародовали аналитики Ассоциации «Укролияпром», передает пресс-служба.

Так, по данным представителей Государственной службы статистики страны (Госстат), в сентябре–октябре 2021/22 МГ наблюдалось снижение производство подсолнечного масла к аналогичному периоду прошлого сезона.

«Это объясняется сдерживанием продаж семян подсолнечника сельскохозяйственными производителями в ожидании роста цен на данное сырье, что подтверждается значительным ростом запасов у производителей подсолнечника и уменьшением экспорта подсолнечного масла в этот период на 14,2%», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом запасы подсолнечного масла только на предприятиях превысили 138 тыс. тонн – более 34% от внутреннего годового использования.

«Ценовая ситуация на внутреннем рынке стабильна, заявки торговой сети выполняются в полном объеме, подсолнечное масло присутствует в широком ассортименте», – прокомментировали в ассоциации.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля