Воронежский университет инженерных технологий совместно с ГК “ЭФКО” займется разработкой аналогов мясных и молочных продуктов из растительного сырья

 Учёные Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ)  совместно с технологами ГК “ЭФКО” планируют создать аналоги мясных и молочных продуктов из растительного сырья.

Уже сегодня  участники исследовательской группы отмечают, что растительные аналоги  идентичны по своим вкусовым показателям традиционным молочным и мясным продуктам. Кроме того, для отдельных групп потребителей, страдающих повышенным уровнем холестерина, могут стать здоровой альтернативой и существенно дополнить рацион.

“Они подобны йогуртам, кефирам всевозможным, то есть используются заквасочные культуры очень близкие по составу. Это заменители молока всевозможные на основе овса, орехов, риса и заменители сыра. Ещё будем разрабатывать новые технологии заменителей мяса”, – прокомментировала  заведующая лабораторией разработки новых пищевых продуктов Людмила Василенко.

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation