fabricators.ru

Воронежский маслозавод в третий раз выставили на торги за 2,3 млрд рублей

Конкурсный управляющий ООО «Завод растительных масел «Эртильский» Марина Осипова в третий раз объявила о начале торгов по продаже имущественного комплекса предприятия, признанного банкротом более чем два с половиной года назад. Это следует из сообщения управляющего.

Как и ранее, на торги выставлены права аренды семи земельных участков, основные активы «Эртильского» в одноименном районе Воронежской области (производственная площадка с инфраструктурой на улице Феоктистова), а также 48 транспортных средств, 889 единиц оборудования. Начальная цена – 2,32 млрд рублей.

Торги пройдут на электронной площадке «Альфалот» с закрытой формой подачи заявок. Заявки принимаются с 12 октября по 17 ноября. Сами торги назначены на 23 ноября.

В рамках конкурсного производства «Эртильского», начавшегося в марте 2018 года, торги по продаже его имущества объявлялись дважды. В первый раз процедуру отменили из-за ареста части активов по уголовному делу его бывшего главы Салиха Конакова, признанного виновным в возмещении почти 75 млн рублей НДС, а также получении обманом субсидии местного агродепартамента в 1,5 млн рублей и кредита в 475 млн рублей в «Россельхозбанке» (три эпизода по ч. 4 ст. 159 УК РФ и один эпизод по ч. 1 ст. 176 УК РФ). По решению суда предприниматель получил 4,5 года тюрьмы, а ограничения в использовании недвижимости были сохранены для удовлетворения интересов потерпевших. Этим летом суд обязал Росреестр погасить записи об аресте. Во второй раз торги отменили из-за изменений в правилах продажи, предусматривающих оставление залоговым кредитором имущества за собой.

Ранее имущественный комплекс «Эртильского» находился в залоге у основного кредитора предприятия – «Россельхозбанка», размер долга перед которым превышал 2,33 млрд рублей. В этом году Группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана выкупила требования банка к предприятию за 1,1 млрд рублей.

ООО «Завод растительных масел «Эртильский» признано банкротом весной 2018 года. Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей. Доля ООО в 46,57% принадлежала экс-гендиректору Салиху Конакову, еще 53,43% – воронежскому ООО «Эльбрус» (его владельцем выступает Мусса Конаков). По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка завода в 2016 году составила 8,332 млрд рублей, чистая прибыль – 99,7 млн рублей. По итогам 2017-го выручка «Эртильского» снизилась до 1,97 млрд рублей, а чистый убыток превысил 1 млрд рублей.

Источник: Abireg.ru

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля