travilog.org.ua

Внутренние закупочные цены на масличные культуры Украины достигли максимальных значений за последние 1,5 года

В июле в Украине наблюдались максимальные значения внутренних закупочных цен на масличные культуры за последние полтора года, сообщает Zernotorg.ua. Ключевыми факторами такой тенденции стали сокращения посевных площадей под рапсом и соей, а также увеличение спроса со стороны импортеров на продукты переработки – масло и шрот.

Кроме того, в июле продолжился рост цен на рапс, несмотря на активную уборочную компанию. Внутренние цены на сою в этот же период находились во флете, рынок этой культуры сейчас низколиквидный в связи с низкими запасами в стране и окончанием сезона.

«Рынки полностью сконцентрировались на росте котировок рапса на Парижской EuroNext и прогнозе сокращения валового сбора этой культуры внутри страны. Также, в августе-сентябре мы не ожидаем существенного сезонного снижения закупочных цен на соевые бобы в связи с сокращением посевных площадей и снижением прогнозного валового сбора. В такой ситуации будет наблюдаться конкуренция между переработчиками и экспортерами, что даст толчок ценам», — прогнозируют аналитики.

Они также добавили, что в стране растут закупочные цены на подсолнечник, из-за этого дорожает шрот и подсолнечное масло. Несмотря на это с началом сбора нового урожая, цены начнут сезонное снижение, учитывая высокий прогноз валового сбора этой культуры.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля