Власти Кубани оценили потери урожая в 2020 году

Потери урожая в Краснодарском крае при благоприятных погодных условиях могут составить 30%, заявил в ходе совещания по вопросу текущей ситуации в агропромышленном комплексе региона вице-губернатор края Андрей Коробка.

«Был прогноз, что потери урожая достигнут 70%, но надеемся, что при благоприятных погодных условиях они составят около 30%», – цитирует Коробку пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам вице-губернатора, из-за аномальных заморозков пострадало более 19 тыс. га садов по всему краю. Прогнозируется снижение урожая косточковых культур на 80%, семечковых – на 60%, но полученного урожая фруктов для обеспечения жителей края будет достаточно.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что год для аграриев «выдался непростым».

«Посевная прошла в условиях карантина, но сделано все качественно и в положенные сроки. Однако в марте и апреле сначала ударили заморозки до -11, потом наступила засуха. В итоге повреждена половина озимых посевов. Полевые культуры погибли на площади 52 тыс. га», – отметили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на Кондратьева.

Глава региона подчеркнул, что несмотря на пандемию финансирование агропромышленного комплекса края сокращено не будет, а сейчас нужно принять все меры для сохранения урожая.

«Сейчас мы делаем ставку на качество зерна. Пусть пшеницы будет не много, но главное, чтобы она была качественная. Но, еще важнее уже сегодня позаботиться об урожае следующего года, уделить особое внимание семенным посевам», – цитирует Кондратьева пресс-служба.

 

Источник: rns.online

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля