freepik.com

Власти Аргентины включают рычаги по дополнительному регулированию рынка сои

Напряжение на рынке аргентинской сои ежедневно усиливается. На этой неделе эксперты сообщили, что правительство страны готовится в регулятором режиме повлиять на активность местных трейдеров. «На этой неделе прошел слух, что правительство Аргентины рассматривает варианты “заставить” фермеров активизировать продажи соевых бобов», — сообщают аналитики OilWorld. В частности, рассматривается решение властей о «заморозке» обменного курса после 30 сентября для фермеров, которые до этого не продавали свою продукцию. Другими словами, что если аграрии будут реализовывать урожай позже, то смогут закрыть сделку только по  обменному курсу на 30 сентября вместо курса на дату продажи. 

И все это на фоне незатихающих протестных настроений и жесткой критики со стороны бизнеса относительно попытки национализировать крупнейшего переработчика — компанию  Vicentin. «Планируемое поглощение Vicentin активизировало худшие опасения сельскохозяйственной отрасли, а именно вмешательство государства в с/х- бизнес и потенциал для нарушения равновесия на рынках зерна», — сообщает Bloomberg.

Сегодня правительство находится в поисках альтернативных вариантов, один из которых  — государственно-частное партнерство. Президент страны Альберто Фернандес пояснил, что у правительства нет цели национализировать  как можно больше предприятий, но, с другой  стороны, власти не хотят, чтобы Vicentin попал в иностранные руки.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля