foundationfar.org

Венесуэла предоставит Ирану 1 млн га для выращивания масличных и зерновых культур

Глава иранской Аграрной ассоциации Али Резванизаде заявил, что Венесуэла предоставит Ирану 1 млн га земель для реализации сельхозпроектов, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности. В частности, на территории южноамериканского государства будут выращивать масличные и зерновые культуры. Об этом сообщает телеканал Iran International.

«Тегеран воспользуется 1 млн га сельхозугодий Венесуэлы, которая может предоставить хорошие возможности для зарубежных сельскохозяйственных проектов Ирана, в том числе для производства соевых бобов и кукурузы», – сказал Резванизаде.

По словам главы объединения, Ирану в целом необходимо 7 млн га сельскохозяйственных земель за рубежом для обеспечения продовольственной безопасности, однако пока инвестиции Тегерана в такие проекты не достигают больших масштабов.

Ранее экс-председатель торговой палаты Ирана Масуд Данешманд заявил, что производство кукурузы и соевых бобов в Венесуэле не является экономически эффективным из-за большого расстояния между странами и высокими ценами на перевозку. Эксперты рынка, в свою очередь, утверждают, что реализация этих проектов за рубежом позволит Ирану в значительной мере сохранить собственные водные ресурсы.

По данным Iran International, Иран импортирует около 90% всех масличных культур, таких как рапс и соевые бобы, и около 30% от общих объемов потребляемого в стране риса. Страна также является крупным импортером кормовых сортов кукурузы и ячменя.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля