pxhere.com

Vegan Dairy Brand Miyoko выиграл в судебном споре за использование термина «сливочное масло»

Компания Miyoko’s Creamery выиграла первый этап слушаний в суде штата Калифорния за использование термина «сливочное масло» в своем вегетарианском продукте. Компания заявляет, что государство нарушает  права на свободу слова, запрещая бренду описывать качества и характеристики своих продуктов на растительной основе.

Спор начался в прошлом году после того, как департамент продовольствия и сельского хозяйства распорядился, чтобы Miyoko исключила термины «сливочное масло», «без лактозы», «без гормонов» и «без жестокости» из этикетки и рекламы своего веганского сливочного масла, которое производится из кокосового масла, орехов кешью и подсолнечного масла, посколько данный продукт не является молочным.

Некоторые сторонники молочной продукции  утверждают, что растительные бренды, такие как Miyoko’s и Califia Farms, могли бы просто использовать термин «маргарин», который ранее использовался для наименования твердой продукции на основе растительных масел. Однако активисты по защите животных и эксперты по пищевой промышленности подчеркнули, что предлагаемые ими продукты являются инновационными, и по своим свойства и возможностям повторять сливочный вкус они существенно превосходят своих предшественников. Кроме того, маргарин воспринимается потребителем как недорогой заменитель сливочного масла с характерным специфическим вкусом.

Miyoko’s — это калифорнийский стартап, основанный в 2014 году, чья линейка продуктов включает в себя сырные колбасные изделия из растительного сырья, сливочное масло, моцареллу, сливочный сыр и пасту.

greenqueen.com.hk

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля