pixabay.com

Валютные качели позволили Бразилии нарастить отгрузки сои в Китай в марте

Бразильский экспорт сои в марте приблизился к рекордным 12 млн тонн, 3/4 из которых составляли отгрузки в Китай, сообщают USDA. Основным стимулирующим фактором массовых экспортных отгрузок стали привлекательные цены на продукцию, (и выгодные для трейдеров курсовые условия). «С января реал обесценился на треть, причем более половины падения пришлось на март», — отмечают аналитики.

Борьба за своего китайского покупателя между США и Бразилией будет только усиливаться. В марте основные госконтракты Китая были заключены с бразильскими поставщиками. «Бразильские трейдеры продолжают агрессивно торговаться, учитывая рекордные местные цены и  немногочисленные покупки КНР североамериканских соевых бобов в марте и апреле», — оценивают ситуацию USDA.

Экспортные цены на соевые бобы и продукты их переработки демонстрировали высокий уровень волатильности во всех регионах реализации. Ставки на экспорт сои в странах Персидского залива FOB в марте составили в среднем $345 за тонну, снизившись на $5 начиная с февраля. Бразильский фьючерс составлял в среднем $340 за тонну, что на $6 меньше февраля. Аргентинские трейдеры предлагали в среднем $324 за тонну, снизив ценовой индекс на $23.

 

fas.usda.gov
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля