inforesist.org

Unilever рассчитывает увеличить продажи растительной продукции к 2027 году до 1 млрд евро

В крупнейшей нидерландской компании Unilever заявили о том, что планируют выручить с продаж альтернативных мясных продуктов и молочных заменителей сумму в €1 млрд в течение ближайших 5-7 лет. Об этом сообщает Retail Detail. Сейчас оборот составляет €200 млн, но в корпорации уверены, что спрос на растительную продукцию в ближайшее время начнет стремительно расти.

«Мы находимся в самом начале роста рынка заменителей мяса и альтернативных молочных продуктов — их продажи все еще крошечные по сравнению с общими рынками мяса и молочных продуктов в наиболее развитых странах. В настоящий момент альтернативные товары составляют всего 5% от стандартных продуктов, но, по некоторым прогнозам, в будущем эта цифра может вырасти до 50%», — говорит управляющая подразделением продуктов питания Unilever Ханнеке Фабер.

В компании также подчеркнули, что развитие в сегменте альтернативных продуктов питания – приоритетная задача для Unilever. Так, например, в прошлом году корпорация выиграла крупный контракт на поставку растительных гамбургеров Vegetarian Butcher в сеть предприятий Burger King.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля