pixabay.com

В Татарстане планируют нарастить экспорт продукции АПК в 2022 г. за счет масличных культур

Более $270 млн было выручено трейдерами Республики Татарстан в ходе реализации продукции агропромышленного комплекса на внешние рынки в 2021 г. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Наиль Залаков. По словам представителя аграрного ведомства, план выполнили на 108%.

«Минсельхозом России и Министерством сельского хозяйства Татарстана в конце года в связи с засушливыми погодными условиями и тем, что мы понимали, что валовый сбор зерна и масличных, а это основные наши позиции по экспорту, будет меньше предыдущих показателей, мы подписали дополнительное соглашение о показателе для нас экспорта в размере $250 млн в сопоставимых ценах. По итогам 2021 года мы отправили на экспорт продукцию агропромышленного комплекса в сумме $271. План выполнен на 108%», – сказал Залаков.

Он также заявил, что в 2022 г. регион планирует нарастить экспорт продукции АПК до $330 млн.

«Если погода не подведет, планируем вырастить достаточное количество зерновых и масличных культур. Наш Казанский маслоэкстракционный завод – драйвер экспортной продукции», – сказал Залаков.

Основными партнерами, по словам первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики, традиционно остаются страны ближнего Зарубежья, Европа, Китай.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля