get.grubhub.com

В Тамбовской области завершается сев сои

Порядка 165 тыс. га соевых бобов было засеяно аграриями Тамбовской области, по состоянию на 2 июня 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления сельского хозяйства. Отмечается, что план по севу масличной уже перевыполнили на 23% (31 тыс. га).

«Соя является перспективной масличной культурой, которую  необходимо шире распространять в растениеводстве региона», – считает глава администрации региона Александр Никитин.

Стоит отметить, что в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Тамбовской области и национального проекта «Международная кооперация и экспорт» местные аграрии получают субсидии из регионального и федерального бюджета для возмещения части затрат на стимулирование увеличения производства масличных культур.

«Между Минсельхозом России и администрацией Тамбовской области заключено дополнительное соглашение о предоставлении субсидии на государственную поддержку производства соевых бобов, семян рапса в размере 128 млн рублей», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля