tambovoblduma.ru

В Тамбовской области наблюдается положительная тенденция производства масличных культур

В ходе заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности подняли вопросы состояния уборки масличных культур в Тамбовской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В этом сезоне аграриям удалось нарастить темпы уборки подсолнечника. Под данную масличную выделили площадь в 394 тыс. га. Уборка завершена на 23% — собрано почти 200 тыс. тонн этой агрокультуры.

Стоит отметить, что сельхозпроизводители Тамбовской области увеличили посевы сои – под нее было выделено 138 тыс. га полей. Тамбовская соя идет на корм скоту, а также на переработку в другие регионы страны.

Напомним, что в июне председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении ряду регионов субсидий на стимулирование увеличения производства масличных культур. Тамбовской области распределили – 125 млн рублей. В рамках софинансирования из бюджета Тамбовской области добавили еще 2,5 миллиона рублей. Средства будут направлены на увеличение производства сои.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля