В «Содружестве» считают, что сокращение субсидий не повлияет на их положение на рынке

Сокращение федеральных субсидий на поддержку рынка труда в регионе на 15 % не должно повлиять на положение группы компаний «Содружество» на российском рынке. Такое мнение в беседе с Rugred.eu  высказал директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков.

Он отметил, что сокращение субсидий будет для компании «не очень болезненно», поскольку она пользовалась федеральными выплатами, «скорее, технически». «Связано это с тем, что те соевые бобы, которые приходят на территорию Калининградской области и которые мы перерабатываем, не облагаются пошлинами. Но пошлинами облагается соевое масло, которое мы производим», — отметил директор управляющей компании.

Шендерюк-Жидков отметил, что даже если федеральный центр примет решение о сокращении субсидий, то «Содружество» просто «более глубоко займется вопросом идентификации», и положение «Содружества» на российском рынке не изменится. «Я надеюсь, что мы разберемся внутри себя, как идентифицировать свои бобы в нашем соевом масле. Будем этим активно заниматься», — резюмировал он.

Источник:  RuGrad.eu

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation