В сезоне 2020/21 площади под сою в Калининградской области прирастут на 50%

В Калининградской области яровой сев уже проведен на 60% от прогноза. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», столь высокий результат для третьей декады апреля обеспечен более ранним стартом посевной и благоприятной погодой.

К настоящему моменту практически полностью закончен сев яровых – пшеницы, ячменя, овса. В середине апреля хозяйства начали сеять поздние яровые, в том числе кукурузу. Этой культурой займут 33 тысячи гектаров.

В первые дни мая калининградцы приступят к севу новой для себя культуры – сои. Впервые ее начали возделывать в самом западном регионе РФ в минувшем году, и полученным урожаем остались довольны. В сезоне-2020 посевы сои вырастут на 50%.

В общей сложности яровой сев пройдет в калининградском регионе на территории 86 тысячах гектаров.

По заявлению областных властей, карантин из-за коронавируса не оказывает влияния на ход посевной кампании: работники АПК работают с соблюдением всех протоколов гигиенической безопасности.

По прогнозам, в 2020 году калининградский «каравай» будет не меньше прошлогоднего: порядка 600 тыс. тонн зерна.

Рассчитывают в области и на хороший результат по озимым, посевы под которыми составляют 113 тыс. гектаров (73 тыс. – зерновые, 40 тыс. рапс). Их состояние оценивается как удовлетворительное.

 

Источник: КазахЗерно.kz

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля