exp.idk.ru

В сентябре на Украине подорожала ГМО-соя

С начала текущего месяца закупочные цены на ГМО-соевые бобы в центральной Украине постепенно увеличивались, следует из данных аналитиков «АПК-Информ».

Так, по информации экспертов, развитию данной тенденции, в первую очередь, способствовало увеличение спроса на масличную со стороны местных маслозаводов, которые нуждались в формировании сырьевой базы для работы в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

«Однако значительные запасы соевых бобов у сельхозпроизводителей и достаточно активное поступление предложения на рынок препятствовали более существенному росту цен», – утверждают аналитики.

Так, по оценкам специалистов, цены спроса на сою с ГМО к 7 сентября находились в пределах 11 200-14 000 грн/т (18 590 – 23 240 руб./т), что на 200-500 грн/т (330 – 830 руб./т) выше уровня начала месяца.

«В отдельных областях Украины началась уборочная кампания, однако это существенно не повлияло на ценовую ситуацию, поскольку покупатели сообщали о недостаточной масличности бобов нового урожая, которые предлагают аграрии, и продолжали отдавать предпочтение закупкам урожая прошлого года», – резюмировали в «АПК-Информ».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля