donland.ru

В Ростовской области растут объемы производства растительного масла

Порядка 695 тыс. тонн нерафинированного растительного масла было произведено на маслоэкстракционных заводах Ростовской области по итогам 2021 г., сообщил «Интерфаксу» первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

«По итогам 2021 года в области произведено 695 тыс. тонн растительного нерафинированного масла, регион занял второе место в стране. Также произведено более 360 тыс. тонн растительного рафинированного масла, что является третьим показателем в России. При этом в 2021 году в области собрано порядка 2 млн тонн масличных культур, что создало предпосылки для наращивания объемов переработки», – пояснил Гончаров.

Регион сохраняет за собой лидирующие позиции по производству подсолнечного масла и продолжает наращивать объемы выпуска продукции. Так, за первые 5 месяцев 2022 г. местные заводы выпустили на 19% больше масла, нежели в аналогичный период прошлого года (точная оценка Гончаровым не приводится).

По словам замгубернатора, местные МЭЗы «Астона» в Морозовском и Миллеровском районах могут ежегодно перерабатывать свыше 745 тыс. тонн маслосемян.

«При этом компания планирует запускать новые производственные мощности и технологические решения, которые позволят увеличить выпуск и продажи продуктов питания и пищевых ингредиентов, повысить энергоэффективность производства, уменьшить воздействие на окружающую среду и сохранить природные ресурсы», – говорит Гончаров.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля