pixabay.com

В Ростовской области не убрано еще 20 тыс. га подсолнечника

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский заявил, что в регионе еще не убрано 12 тыс. га кукурузы и около 20 тыс. га подсолнечника. По его словам, этот урожай находится в северных районах области, где погодные условия не позволили аграриям приступить к сбору.

В свою очередь, губернатор Василий Голубев поручил до конца года завершить уборку, прерванную из-за непогоды. «Оставлять в поле кукурузу и подсолнечник нельзя, – говорит глава региона. – Необходимо сделать все, чтобы при первых возможностях добрали урожай».

Рачаловский при этом отметил, что все работы завершат в этом году, а в 2023 г. область планирует наращивать производство семян отечественной селекции. Между тем результаты по импортозамещению отмечаются уже сейчас.

«В 2022 году в два раза увеличили площадь семенных участков под кукурузой, в 4 раза – под подсолнечником. В следующем году будет произведено 14% от потребностей семян кукурузы и 31% – посевного материала семян подсолнечника», – сказал министр.

Он добавил, что в дальнейшем запланировано увеличение площадей для выращивания семян отечественных сортов.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля