yheaven / iStock

В России предлагают использовать международный опыт в нейминге растительного молока

Союз производителей продукции на растительной основе (СППРО) и Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) изучили зарубежный опыт наименования продукции на растительной основе: в частности, растительного молока, йогуртов, сыров.

«Российский рынок растительных продуктов хоть и обладает высокой динамикой развития, но пока отстает от Европы и США лет на 10. Хотя в законодательном аспекте уже сделали несколько шагов вперед, но по части терминологии там до сих пор возникают прецеденты и правовые споры. Мы изучили опыт Европы, США и ряда азиатских стран и предлагаем взять его за основу при разработке и утверждении российской регуляторики», — прокомментировал генеральный директор СППРО, сооснователь АПАПП и Greenwise Артем Пономарев.

Как сообщила исполнительный директор СППРО Валерия Родина, слово «растительный» в наименовании продукции (например, растительное молоко, соевое молоко, миндальное молоко) дает четкое понимание природы появления данных продуктов и описывает их характерное качество.

«Ведь у всех на слуху формулировка «растительное молоко», и, согласно проведенному нами год назад исследованию общественного мнения, никого это не дезинформирует и не вводит в заблуждение. Уверена, что при повторном аналогичном исследовании в ближайшее время мы увидим еще более уверенные результаты в пользу данного тезиса», – подчеркнула Родина.

Пономарев также заявил, что зарубежный опыт очень показателен и может быть ориентиром для участников рабочей группы Росстандарта, на которой обсуждается архитектура стандартов на различные категории продуктов на растительной основе.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля